На днях компания Google выпустила для Android стабильную версию Chrome 59. Единственным существенным изменением этого обновления стало увеличение скорости загрузки веб-страниц на 10-20%. Теперь же поисковый гигант объявил о начале бета-тестирования Chrome 60. Эта версия включает куда больше заметных нововведений и исправлений. В частности, Google наконец решила известную проблему с назойливыми рекламными объявлениями.

Новый поисковый виджет

В апреле этого года Федеральная антимонопольная служба России и Google после длительных разбирательств пришли к соглашению. В результате этого Google должна была разработать для российских пользователей новый виджет Chrome взамен стандартного поискового виджета Google на главном экране, позволяющий использовать любую поисковую систему. В новой версии Chrome пользователи такую возможность получат.

Google Chrome

Больше нет «вибрирующих» рекламных уведомлений

При посещении некоторых сайтов с мобильного устройства пользователи могли наткнуться на полноэкранные объявления разного характера, заставляющие смартфон вибрировать. Зачастую в них говорится про блокировку устройства. В Chrome 60 поисковый гигант решил эту проблему. Компания заблокировала доступ сайтов к вибрациям, так что вибрировать устройство при открытии таких объявлений больше не будет.

 

Новое контекстное меню

При долгом нажатии на ссылки или изображения в Chrome на экране появляется всплывающее контекстное меню. В бете Chrome 60 пользователи могут активировать его обновлённую версию. Для этого нужно зайти в chrome://flags/ и включить опцию «#enable-custom-context-menu». Новое меню стало интуитивно понятным и удобным.

Google Chrome Google Chrome

Контекстное меню при выборе ссылки в Chrome 59 (слева) и Chrome 60 (справа)

Google Chrome Google Chrome

Контекстное меню при выборе изображения в Chrome 59 (слева) и Chrome 60 (справа)

 

Новое меню загрузки файлов

Помимо обновления интерфейса контекстного меню Google также полностью переработала дизайн меню для загрузки файлов и изображений в браузер. Новое меню нужно вручную активировать в chrome://flags/ — опция «#enable-new-photo-picker».

контекстное меню контекстное меню

Меню загрузки файлов в Chrome 59 (слева) и Chrome 60 (справа)

Бета-версия Chrome 60 уже доступна для загрузки в Google Play. Также вы можете скачать APK-файл по ссылке.

X