Компания Team Ico, являющаяся внутренней студией Sony Computer Entertainment, стала известной благодаря выпущенным на PlayStation 2 играм Ico и Shadow of the Colossus. Последним проектом компании стала вышедшая в прошлом году после девяти лет разработки The Last Guardian, получившая весьма неоднозначные отзывы журналистов и геймеров. За разработку всех трёх игр Team Ico отвечал Фумито Уэда. Несмотря на несколько прохладный приём его последней игры, Уэда уже думает по поводу своего следующего проекта. На конференции Nordic Game Conference он сообщил о своих планах на будущее.

The Last Guardian

В ходе выступления Фумито Уэда рассказал про создание предыдущих проектов и планах на будущую игру:

Я создал более открытый мир Shadow, потому что Ico была приключенческой игрой в маленьком пространстве. Я провёл четыре года в этом замкнутом пространстве. Поэтому я хотел выйти во что-то более открытое.

Я не могу говорить о деталях моего следующего проекта, но… Shadow of the Colossus была создана из опыта с Ico, перемещаясь из закрытого мира в открытый. Когда я закончил Shadow, был момент, когда я подумал, не хочу ли я снова побывать в открытом мире, и, возможно, мне нужно вернуться в более закрытое пространство, проведя время с чем-то в этом пространстве. Это стало отправной точкой для The Last Guardian.

Теперь, когда я закончил The Last Guardian и провёл столько лет в этой игре, возможно, я смогу вернуться в окружение вроде Shadow.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Уэда намекает на свой следующий проект. В 2015 году он сообщил Game Informer, что во время длительной разработки The Last Guardian он созал несколько концепций для своей следующей игры.

«В период между взлётами и падениями игрового процесса я разработал несколько концепций. Очевидно, что они сейчас на заднем плане, потому что The Last Guardian — это наш фокус. Позже, возможно, я смогу изучить эти идеи немного глубже», — говорил Фумито Уэда.

Также интересно, что в 2009 году Уэда заявил, что любит Half-Life 2 и хотел бы выпустить шутер от первого лица. Не исключено, что следующий проект Team Ico окажется именно им.

Источник: wccftech.com

X