Выхода третьей версии российского смартфона YotaPhone мало кто ждал. В марте этого года Сергей Чемезов, глава компании «Ростех», владеющей 25,1% акций Yota Devices, заявил, что их партнёр в лице гонконгского инвестиционного холдинга China Baoli Technologies передумал выделять средства на производство YotaPhone 3. Однако, спустя всего несколько недель на официальном сайте YotaPhone появился тизер нового смартфона и сообщение, что уже летом на него будет открыт предзаказ. Теперь же стала известна новая официальная информация про YotaPhone 3.

YotaPhone

Генеральный директор Yota Devices Василий Потапов сообщил, что китайские партнёры расширили предоставляемый кредит на 15 миллионов долларов (до 22 миллионов). Полученные средства пойдут на завершение разработки YotaPhone 3 и начало массового производства. До конца 2017 года смартфон будет выпущен в Китае, а затем в России и на других рынках. Василий Потапов уверен, что продажи YotaPhone 3 будут выше, чем у предшественника. По имеющимся данным, общие продажи YotaPhone первого и второго поколений составили порядка 75 000 устройств.

Напомним, что главной «фишкой» смартфонов YotaPhone является наличие дополнительного E-Ink дисплея на обратной стороне. Это позволяет пользователю читать сообщения, книги, новости в Интернете или просто видеть полезную информацию, не тратя при этом драгоценный заряд аккумулятора.

О характеристиках YotaPhone 3 пока ничего неизвестно.

Источник: kommersant.ru

X