Готовящийся к выходу раллийный симулятор DiRT 4 от студии Codemasters начал получать первые оценки от западной прессы. Игра в целом понравилась критикам, которые отметили интересный режим карьеры, гибкие настройки управления, огромное разнообразие гоночных маршрутов и режим генерации трасс Your Stage. Игра сбавила градус веселья по сравнению с предыдущими частями серии, отдав предпочтение чуть более серьёзному настроению.

Одновременно доступный и жёсткий, запачканный, но прекрасный DiRT 4 устанавливает новый стандарт в раллийных гонках. Его продуманный режим карьеры и бесконечные этапы гарантируют игре долгую жизнь (издание IGN).

После своих гламурных предшественников DiRT 4 больше походит на клубного гонщика — такая же скромная, но на 100% аутентичная. Это совсем другая DiRT, но, думаю, многим она подойдёт (издание Eurogamer).

Если DiRT Rally своей сложностью отпугнула многих фанатов, то общедоступность этой игры должна вернуть их обратно, а почти бесконечные возможности режима Your Stage будут удерживать их в игре долгое время. DiRT 4 — яркий пример того, на что способна Codemasters (издание GameSpot).

DiRT 4 навряд ли кардинально поменяет ваш взгляд на то, какой должна быть раллийная игра, но её сосредоточение на обеспечении чистейшего игрового опыта просто восхищает. Я не могу дождаться, когда обратно вернусь в кампанию, хотя дело уже движется к полуночи (на момент написания статьи) и я адски устал (издание Destructoid).

В погоне за более целенаправленным и сдержанным стилем игры проект потерял долю гиперактивности и веселья, присутствовавших в DiRT 3. Но с огромных количеством новых этапов DiRT 4 стала раллийной игрой на века (издание TheSixthAxis).

Релиз DiRT 4 состоится на этой неделе, 9 июня. Игра разрабатывается для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Новая часть получила официальную лицензию соревнований FIA World Rallycross Championship, что подразумевает наличие знаменитых гоночных трасс. Средняя оценка PS4-версии DiRT 4 на сайте Metacritic составляет 84 балла.

Источник: metacritic.com

X