Компания Google официально объявила о запуске в России платформы Actions on Google и призвала местных разработчиков начать создавать новые приложения, способные взаимодействовать с фирменным виртуальным помощником. Вместе с этим поисковый гигант подтвердил скорое появление русскоговорящего Ассистента.

Google Ассистент

«Actions on Google позволяет вам разрабатывать приложения (не путать с нативными приложениями для телефонов!), в основе которых лежит диалог. Они создаются специально для Google Ассистента и дают пользователям возможность решать свои задачи с помощью ваших продуктов или услуг. Когда вы создаете приложение для Ассистента, вы разрабатываете диалоги для различных устройств, как, например, устный диалог для «умных» колонок или визуальный диалог для экранов мобильных телефонов. При запуске в России Ассистент будет доступен только на смартфонах», — говорится в обращении Google к разработчикам.

Все инструкции по разработке приложений для Google Ассистента можно найти на официальном сайте компании. Программы с поддержкой Actions on Google позволяют управлять «умным» домом и делать многое другое исключительно с помощью Ассистента. По словам представителей Google, пока ещё нет подобных приложений с поддержкой русского языка, поэтому компания и призвала разработчиков исправить это.

Точной даты запуска русскоговорящего Ассистента в Google не назвали, но произойти это должно в ближайшие месяцы.

Источник: habrahabr.ru

X