Не секрет, что пользователи разных операционных систем, будь то iOS или Android, регулярно переходят с одной на другую. Но многим интересно, какие устройства они при этом выбирают, когда решают сменить операционную систему. Согласно представленному на этой неделе отчёту исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners, 15% новых владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются бывшими пользователями Android. При этом годом ранее на долю мигрантов с Android приходилось 14% продаж iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Такая статистика взята на основе опроса 500 клиентов компании Apple в ходе новогодних праздников.

Apple

Также в отчёте говорится, что среди фанатов Apple новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользуются большим спросом, нежели их предшественники в 2015 году. В сентябре и декабре прошлого года 72% всех проданных смартфонов Apple пришлось на новые модели, что на 4% больше в сравнении с 2015 годом. При этом iPhone SE продавался хуже iPhone 5S.

Интересно, что в период новогодних праздников бывшие пользователи Android вдвое чаще покупали iPhone 6S и iPhone 6S Plus, нежели их преемников. Почему мигранты с операционной системы от Google отдают предпочтение флагманам 2015 года, а не новинкам — не сообщается. Вероятно, что причина кроется в стоимости смартфонов.

Apple

Некоторые специалисты считают, что многих Android-пользователей остановило от покупки iPhone 7 и iPhone 7 Plus отсутствие в них стандартного 3,5-мм разъёма для наушников.

Источник: phonearena.com

X