Правительство Узбекистана внезапно обратило внимание на компьютерные игры. Специальное агентство по интеллектуальной собственности республики опубликовало список проектов, которые не рекомендуются для ввоза и распространения. По мнению экспертной комиссии, попавшие в список игры пропагандируют насилие, порнографию и пагубно влияют на общественно-политическую стабильность в стране.

The Sims

С полным списком запрещённых игр можно ознакомиться по этой ссылке. Он включает в себя 38 наименований, некоторые из которых могут вызвать недоумение у любого геймера. К примеру, в списке присутствует несуществующая Left 4 Dead 3, которую ещё даже не анонсировали. Помимо жестоких игр в перечне также можно найти The Sims 3 и 4. Интересно, что агентством была запрещена Fallout: New Vegas, тогда как остальные части франшизы в список не вошли.

О некомпетентности агентства по интеллектуальной собственности республики Узбекистан также свидетельствуют многочисленные фактические ошибки в описании игр. К примеру, члены комиссии считают, что Mass Effect — это шутер от первого лица, а Call of Duty: Black Ops — экшен от третьего лица.

Источник: reddit.com

X