Операционная система Android всегда славилась и ценилась возможностью полной настройки и кастомизации. Многие и вовсе не представляют процесс использования Android-устройств без прав суперпользователя и возможностей, которые они дают. Правда, в последние годы компания Google начала постепенно вводить разные ограничения. Например, платёжная система Android Pay не работает на устройствах с рутом, а недавно пользователи начали жаловаться, что они не могут скачать Netflix из Google Play. Предполагалось, что это связано с принятием Netflix защиты Widevine DRM от Google. Как выяснилось, это не так, и, что ещё более важно, Netflix может быть далеко не единственным таким приложением.

Ресурс Android Police обнаружил в консоли Google Play новую функцию, позволяющую разработчикам выбрать, будет ли их приложение доступно на устройствах с рутом. Опция «Исключение SafetyNet» может использоваться для предотвращения установки приложений на устройства, не прошедших проверку целостности или не имеющих сертификации Google. Под эту категорию попадают девайсы не только с рутом, но и с кастомными прошивками.

Пока из известных приложений только разработчики Netflix воспользовались новой опцией, но не исключено, что и другие последуют их примеру.

Источник: androidauthority.com

X